セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2015年 12月 27日

クリスマスparty part3

HP:C'est Tres Bon
昨夜はこちらも恒例化しつつあるワイン好きなご夫婦とのクリスマスparty~
事前にこんな3本を持って行きます〜と画像を送って下さいました〜やる気出ちゃう〜(笑)
c0220171_1101061.jpg

泡には〜色々amuse
c0220171_111448.jpg

白には牛すねの煮こごり、フォアグラのブリュレ、生雲丹と海老のムースクレープ包み海老のビスク
c0220171_1121210.jpg

赤にはビーツのリゾット、鴨は2種の調理法を盛り合わせに〜鴨のスモーク(ついでに塩もスモークし仕上げに添えました〜)と赤ワインの低温ロースト
c0220171_1132566.jpg

ゆっくり〜料理とワインとおしゃべりを楽しみ〜デザートの頃には日にちが変わっていました^^
もうお腹一杯でしたが。。デザートはその場で仕上げる熱々フィロ包み。。こんな時間にこんなものを食べて良いのか。。と女子チームは罪悪感を感じつつ。。。やっぱり食べちゃう。。(笑)
c0220171_1161433.jpg

幸せなクリスマスpartyでした〜〜美味しいワインをありがとうございました^^
手作りのシュトーレンをお持ち下さったのに辿り着かず。。今日ゆっくり頂きます〜
今日は実家でクリスマス会です〜牛タンシチュー仕込んで^^今年のクリスマスは終わり^^
食べ過ぎた。。。

☆東京ガス キッチンランド 多摩ニュータウン1/13
東京ガス キッチンランド 横須賀1/17
募集中です!

☆12/19伊勢丹 新宿店5階キッチンスタジオにて料理教室を行います!
☆2016.1.19伊勢丹新宿 伊勢丹会館 OTOMANA
2016.1.21日本橋三越日本橋街大学にてプテイパン講座開催致します。


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-12-27 11:13


<< 年末厨房修行      クリスマスパーティー♪ >>