セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2015年 10月 12日

セトレボンお節レッスン終わりました〜♪

HP:C'estTres Bon
11/7 新宿伊勢丹5階キッチンステージ料理教室開催
    (11/3~11/9伊勢丹創業祭イベントにてテーブルコーディネート)
12/5.6 東京ガス新宿OZONE7階 暖炉とコンロにて料理教室

今年もセトレボンお節料理教室は早めに終了しました!一応あしらいは秋のお弁当にしましたが、前日に仕込んでおけるおかず15種ご紹介しお節に使えるように考えました。
もう20年以上超えるとメニュ〜考えるのも大変です^^無事終わるとほっとします〜
c0220171_23584873.jpg

今年はピンチョススタイルでお弁当にしてみました
c0220171_23593638.jpg

お椀は鴨南蛮蕎麦にしました〜
c0220171_002091.jpg

デザートは簡単に♡
c0220171_004237.jpg

丁度5年前に作って頂いたOJU STYLEやっぱりこれ以上使い易くてスタイルの良いお重は出て来ません〜^^
c0220171_033288.jpg

c0220171_04136.jpg

あっという間に今年も終わってしまいそう。。何だか焦る。。

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-10-12 00:04 | Comments(0)


<< ISETAN X ITOEN ...      TokyoGas イベント打... >>