セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2015年 09月 20日

炉端焼きの会

HP:C'estTres Bon
☆現在発売中の家庭画報9月号に掲載頂いております
☆新宿伊勢丹otomana講座7~9月まで(3回コースx2)開講中です。
先週末は突然友達がお夕飯に来る事になりましたので準備の時間もなく中庭で炉端焼き&焼酎の会となりました。お重には枝豆やぬか漬けなどのおつまみを入れて。。自家製焼き鳥のたれ、焼き肉のたれは常備しているので材料だけ切って串に刺したら準備完了!今は廃盤になってしまったドイツ製の保冷剤付きボックスは本当に便利!なぜ廃盤なのかな。。
お洒落な方から頂いたお塩や先日、茅乃舎さんのご親戚で商品開発をされている奥様が料理教室にご参加下さっておすすめ頂いた生七味がかなりお気に入り❤️薬味もあるとより美味しいです〜^^
c0220171_1102881.jpg

何年か前ですが伊勢丹で購入した電気のグリルが手軽で見た目も良くて我が家では大大活躍です。ちょっと小さいのでふたりぶん位しか焼けないのでお客様の時には間に合わないので部屋の中のガゲナウのグリルにもお手伝いして貰います〜^^
c0220171_1181738.jpg

c0220171_1105287.jpg


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-09-20 01:15 | Comments(0)


<< コセンティーノブログ更新しまし...      TERAJIMA ARCHIT... >>