セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 13日

週末の朝食

HP:C'estTres Bon

☆新宿伊勢丹otomana講座開催中です

7月からの講座一眼レフで身近なフードを美味しそうに撮る。(3回の内容*A白と黒のスタイリングでスイーツを美味しそうに撮る、B amuseを撮る。Cテーブルを綺麗に撮る)ちょっとしたライティング等も。。

今週末は久々に晴れましたので中庭で朝食でした
4月に京都のグラススタジオさんでオーダーしてきたお皿が沢山出来上がってきましたので早速使ってみました^^
c0220171_135765.jpg

午前中から出掛ける予定がありましたので簡単にGaletteで!15分で作って15分で食べて〜食洗機に入れて終了〜。
c0220171_1365324.jpg

今回のお皿は大好きなシルバーを入れずグレーにして殆ど食洗機に入るようにしましたのでお急ぎの時に便利に使えそう〜
c0220171_1317291.jpg

R-copeauxさんとのコラボのアンダープレートにもぴったりです!

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-13 13:19 | Comments(0)


<< 新宿伊勢丹 OTOMANA講座...      伊勢丹料理教室終了しました! >>