セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2015年 07月 17日

新宿伊勢丹 OTOMANA講座 第一回目終了しました!

HP:C'estTres Bon

☆新宿伊勢丹otomana講座:
7月から開始の講座一眼レフで身近なフードを美味しそうに撮る。3回講座の第一回目はテーブルの撮り方のレッスンでした。
c0220171_22253759.jpg

前日は〜準備day♡お菓子作りとお花を色々買ってきてささっとブーケにしてみたり。。公長斎小菅さんの籠に枝物をばさ〜っと生けてみたり♡いつも料理を作ることで精一杯なのでお花はこんな簡単スタイルが多くなってしまいますが、生花を飾るように心掛けています^^
c0220171_2133079.jpg

当日の内容は。。私が白、黒、キャンドルのテーブルを作り、それぞれの撮り方の違いをcoomie先生よりレクチャーさせて頂きました。
テーマは和モダンなお茶のおもてなし。 Wa fter Noon Tea!和とアフタヌーンティをかけてみました^^盛りつけもお皿によって換えて提案させて頂きました。
室内のミックス光の下ではキャンドルのテーブルが一番綺麗に撮れる気がしました^^白いテーブルが意外にも難しくて一枚も気に入った写真が撮れませんでした。。トホホ。。
一番お問い合わせを頂いた籠は公長斎小菅のもの。ガラスのお皿を合わせて和な夏の雰囲気を出してみました^^
c0220171_2138537.jpg

白のテーブルにはオリジナルのプレート大(シルバー)、小(白)、アンダープレートはR-copeauxさんとのコラボレーションシルバーを使って。
c0220171_21535417.jpg

山加荻村漆器さんの黒のOJU STYLEとR-copeauxさんのアンダープレート スクエア
c0220171_22123469.jpg


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-07-17 22:24 | Comments(0)


<< TERAJIMA ARCHIT...      週末の朝食 >>