セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2015年 06月 20日

伊勢丹新宿 OTOMANA講座募集中です!

HP:C'estTres Bon

新宿伊勢丹otomana講座:
7月からの講座一眼レフで身近なフードを美味しそうに撮る。

3回の内容*スイーツを美味しそうに撮るコツ、amuseを美味しそうに撮るコツ。テーブルを綺麗に撮るコツ)
 
AコースとBコースの内容は同じとなります

       Aコース 7/2.8/6.9/3の3回コース 
 
       Bコース 7/16 ,8/20,9/17の3回コース

   開始時間14:00~15:30



宮澤奈々がスイーツとアミューズを作製しスタイリング(レシピ、試食付き)
coomie先生より写真の撮り方をアドバイス致します!
第一回目はテーブルを綺麗に撮る!ですが私はテーブルコーディーネートを専門としているわけではないのでそれ程お皿の種類は持っていません。テーブルだけで完成形ではなく料理がメインなので盛りつけてこそ季節感やテーブルが完成になると思っていますので今回はいくつかの盛りつけもしてみたいと思っています!
生徒様からのお声では洋のコーディネートより和が難しいとのお声を聞く事が多いので今回は和モダンをテーマにテーブルを作りたいと思います
名付けてWafter Noon Tea と命名しました^^←外人さんからへん!って言われちゃいそう^^
c0220171_1152390.jpg

c0220171_11552375.jpg

お申し込みはこちらから

new☆新宿伊勢丹リビングにて6/24~7/7 七夕イベントテーブルコーディネートをさせて頂きます.7/5キッチンスタジオで料理教室開催します。
今回は伊勢丹先行販売ヘレンドの器x山加荻村漆器(nanamiyazawaxyamakaシリーズ)xsugaharaでコーディネートしております。
山加荻村漆器さんコラボ全商品展示されます!sankakuは伊勢丹に出品致しますが、在庫限りで製造中止となりますのでこの機会にぜひ!
伊勢丹先行販売で球い子ちゃんシルバーがでますよ!(写真上)


☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-06-20 02:13 | Comments(0)


<< 家庭画報9月号      伊勢丹キッチンスタジオで7/5... >>