セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2015年 05月 30日

今週のお夕飯〜♪

HP:C'estTres Bon

new☆新宿伊勢丹リビングにて6/24~7/7 七夕イベントテーブルコーディネートをさせて頂きます.
今回は伊勢丹先行販売ヘレンドの器x山加荻村漆器(nanamiyazawaxyamakaシリーズ)xsugaharaでコーディネートさせて頂きます。キッチンステージのほうでも料理教室開催予定になっておりますので詳細が決まりましたらこちらと伊勢丹HPに掲載予定です

今週はC'est Très Bon料理教室がはじまりましたので仕込みやお掃除,お買い物などで毎日バタバタ。。パソコンを一度も開かなかったな。。お夕飯は時短料理ばかりでした。。

最近横浜のアウトレットでレアもの南瓜staubを見つけ衝動買い^^レンジOKのセラミックstaubは初めて買いました^^可愛い〜〜♡
c0220171_2218277.jpg

料理教室の時には食材を使い切らないと保存できないのでぜーんぶ入れてホワイトシチューに??
c0220171_22185319.jpg

この日はあり合わせで和食♡
c0220171_22193251.jpg

大急ぎで作ったバーニャカウダとレッスンで余った鯵でパスタ、チキンのオーブン焼き♡
c0220171_22215876.jpg

c0220171_22221371.jpg

この日はグリルしただけ〜♡自家製ソーセージは冷凍してあったのでグリル!
野菜や豚肉などもグリルしただけのお夕飯でした
c0220171_22223210.jpg

c0220171_22225156.jpg


☆新宿伊勢丹otomana講座:
7月からの講座一眼レフで身近なフードを美味しそうに撮る。のお申し込みは6月10日からになります(3回の内容*A白と黒のスタイリングでスイーツを美味しそうに撮る、Bガラスのスタイリングでamuseを撮る。Cテーブルを綺麗に撮る)ちょっとしたライティング等も。。
 
AコースとBコースの内容は同じとなります

       Aコース 7/2.8/6.9/3の3回コース 
 
       Bコース 7/16 ,8/20,9/17の3回コース

   開始時間14:00~15:30


いずれも初心者対象となります。また人数が20名様と多いため撮影時間が限られます事ご了承下さい

☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON

☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-05-30 22:13 | Comments(0)


<< セトレボン和食レッスン♡      C'estTrèsBo... >>