セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2015年 02月 10日

東京ガス川崎イベント終了しました??

HP:C'estTres Bon

先週は東京ガスキッチンランド川崎の料理教室イベントでした^^
今回は盛りつけをメインのレッスン??お雛様を意識した簡単なお料理を3種のお皿に盛りつけてみました〜??
c0220171_22521635.jpg

c0220171_22524335.jpg

寒い中ご参加頂きました皆様♡ありがとうございました!!

次回は世田谷、目黒で開催予定です^^

今日は3/4日本橋三越で開催の長州黒かしわを使った料理教室の打ち合わせでした^^黒かしわのパンフレットも出来上がりましたよ!この美味しすぎる地鶏これから広まっていくのだろうなあ〜
c0220171_1219592.jpg






☆四冊目の著書:池田書店より『アミューズでおもてなし』 小さなお料理のかわいい盛りつけ が10/7より全国書店で発売されました!!
AMAZON
☆現在発売中の 家庭画報1月号にレシピを掲載頂いております♡
☆我が家のキッチンで採用したサイルストーンを扱う会社(コセンティーノジャパン)HPブログを担当しております^^
new☆グルナビが運営する新しい食のサイトippinでブログを担当しております。

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2015-02-10 23:04 | Comments(2)
Commented by katsuta at 2015-02-22 15:53 x
宮澤先生こんにちは。昨日の世田谷でのレッスンに参加しましたkatsutaと申します。本当に素晴らしい時間をありがとうございました。やはり少しずつの心遣いや丁寧さがお料理の差になるのだな〜と実感しました。恥ずかしながらお料理がほぼ作業になっていた毎日でしたが、モチーベーションが大幅アップしました♪もうこのようなラッキーはないかもしれないと思い色々お願いし失礼致しました。これからも先生の美しいブログ楽しみにしております。
Commented by nanamiyaza at 2015-02-24 23:41
kさま♡先日はご参加ありがとうございました!エプロン可愛いと思ったら(o^^o)
またお目にかかれます日を楽しみにしております


<< コセンティーノブログ更新しました♡      日本橋三越 料理教室 長州黒か... >>