2014年 05月 08日
HP:C'estTres Bon テラジマアーキテクツ×ポーゲンポールコラボレーションセミナー 「ライフスタイルから考える美しい住まいづくり・キッチンづくり」 私はポーゲンポールのキッチンで料理を担当します❤ 5月25日 日曜日 11時30~13時30分 定員30名 ポーゲンポール広尾ショールームで開催 本日よりイベント参加申し込み5/19まで❤→詳細とお申し込みはこちら! 昨日の会は当初コセンティーノのスペイン本社CEOコセンティーノ代表ご一行様が我が家のキッチンを視察にいらっしゃる予定でしたが、残念な事に来日出来なくなりましたので今回はコセンティーノの最高経営責任者の河原さまと初代ケイコとマナブ編集長で現在コセンティーノのweb作製しているブライトウエイの代表 高祖さま、ポーゲンポール 川島社長、キッチンジャーナリスト 本間美紀さまと家庭画報 編集者さまをお誘いしランチミーティングを開きました。 最高のお天気でしたので中庭にBARコーナーを🎵まずはamuseと共にフランチェコルタで乾杯〜🎵美紀さん〜フランチェコルタを嬉しそうに抱えてますね^^ お部屋の中へ移動しお食事TIME〜❤ グリルコーナーには自家製ソーセージとちょっと奮発した松阪牛のロース肉🎵トリフマスタードやオルレアンのマスタードを添えてシンプルにお召し上がり頂きました🎵 デザートは撮り忘れました〜^^ これからの時代キッチンの天板は石の成分が全く入っていない人工大理石はなくなりサイルストーンに変わる時代になると予想されます!(既にアメリカやヨーロッパは殆ど移行しています)日本はキッチン対する考え方が少し遅れているのかな。。 ☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^ ☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。☆ ☆3冊勢揃い〜☆ ☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜 ☆party menuがエルオンラインで配信中です 第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら ☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
by nanamiyaza
| 2014-05-08 22:02
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 HomeMade MyHome restaurant kitchen good's friend's home C'estTrèsBonLesson 外部レッスン 外部イベント 収納 メディア掲載 未分類 その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||