セトレボン

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2014年 03月 16日

休日ブランチGalette??

HP:C'estTres Bon

今日は少し暖かくなりましたので中庭でブランチ??フレンチトーストの方が朝は好きですが今朝はガレットを焼きました〜
昔フランスに料理の勉強に行っていた頃平日は朝から夜まで学校だったので週末にマルシェに行ってぶらぶらしながら屋台で食べた幸せ時間を思い出します〜楽しかったなぁ〜また行きたい〜
ガレットブーム?の時代に色々作ってみましたがちょとぼそぼそめのそば粉100%より薄力粉もMIXした方が、もちっと感も加わります。自分が一番美味しいと思う配合で何年も作り続けています〜^^ちょっと色白に仕上がるのでいまひとつ雰囲気はでないのですが。。^^
焼きたてはカリッともちっと美味しくて本当に幸せ❤具も色々載せてみたりですが結局定番のコンプレに戻ります??ハムの塩味と半熟卵とチーズがかりっと焼けたガレットと合う〜〜
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いまや食事の時には欠かせないアンダープレート^^中庭では焦げ茶が合います^^〜→焦げ茶Xシャンパンゴールド 黒Xシルバーもあります。この2枚があればどんなコーディネートにも対応出来て完璧っ☆
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by nanamiyaza | 2014-03-16 14:14 | HomeMade | Comments(2)
Commented by rose at 2014-03-17 13:27 x
奈々先生、昨年長谷園のコンロを教えて頂いたroseです。
この冬、何度食卓に上ったことでしょう♪♪大助かりでした!
ありがとうございました(*^^*)
アンジュはもちろんのこと食器からお家の雑誌、ご著書に至るまで
先生がご紹介されているものすべて購入しています。
もはや私、ストーカーです(≧▽≦)
で、またまた教えて頂きたいのですが…
フライパンなのですが、これまでサイズもメーカーもいろいろと試してみたのですが、しっくりくるものがなく、すごく困っています。
奈々先生のおススメがあれば是非教えて頂けませんでしょうか?
3人家族で、私のお料理レベルは〝並”でございます(;∀;)
厚かましいお願いで申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願いします。
Commented by nanamiyaza at 2014-03-19 23:58
ROSEさま❤色々ご購入頂いて嬉しい限りです〜^^フライパンやお鍋ってとても難しいです〜オールマイティに使える物がなくてやはり何個か必要ですしお使いの熱源や収納場所によっても変わって来ます。とて〜も長いお話しになりそうなのでメールのほうで詳しくお聞かせ願えたら一緒に考えますよ^^


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