2014年 01月 01日

あけましておめでとうございます♪

HP:C'estTres Bon

☆読売新聞夕刊2面にレシピ連載中です(新年は本日1/4掲載です)
明日1/5テレビ東京『建物図鑑』寺島アーキテクツさんが建てた『大きなキッチンの家』で出ます。
☆現在発売中の家庭画報2月号に掲載頂いております♪
ELLE ON LINEで2時間で作れるお節レシピを公開中です〜
山加荻村漆器さんで作って頂いたお重に盛りつけています!

今日は家族が集まり新年会でした^^
c0220171_2341236.jpg

c0220171_23421196.jpg

友人にお持ち帰り頂く方は白いOJUSTYLEに詰め詰め♪30種類作りましたよ〜
c0220171_23441383.jpg

我が家の分は黒いOJUSTYLEに詰め詰め♪子供達はあまりお節を好まないので食べそうな物をお皿盛りに♪
c0220171_23444657.jpg

今年のお椀はおいしい〜蓮根が沢山ありましたので蓮根饅頭をお雑煮にしてみました^^恒例のあわびおこわと肉包、焼豚^^この寒空。。兄達は中庭で赤ワインを飲んでいました。。赤ワインと焼豚も相性が良かったみたい^^
c0220171_0134932.jpg

これも毎年作るシナモンシフォン♪色々作ってみてもやっぱりシフォンが家族の一番好きなケーキでなのです^^
c0220171_23523722.jpg



☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-01-01 23:54 | Comments(23)
Commented at 2014-01-02 01:07
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-01-02 11:31 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2014-01-02 15:58 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ypsilon930 at 2014-01-02 17:53
奈々たんたん♪あけましておめでとうございます!今年も益々のご活躍お祈りしております♪それにしても予想はしてましたが、年末年始も美味しいものに囲まれてすごいことになってますなぁ~(笑)お正月から画面みながらよだれ出てます(笑)また今年も美味しいレシピ楽しみにしていますね。どうぞよろしく♪
Commented by tacaa at 2014-01-02 21:37
奈々先生♪あけましておめでとうございます~♡アタシもよだれ。。でちゃいましたあ^^蓮根饅頭のお雑煮、食べてみたいっ!いえ・・作ってみたいです~!今年も素敵レッスン、めちゃ楽しみ~早く奈々先生に会いたいなあ^^
Commented at 2014-01-03 20:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2014-01-03 22:19
q様✨こちらこそどうぞよろしくお願い致します〜(^o^)
e様✨今年も懲りずに東京ガスお申し込み頂けますようよろしくお願い致します!いつかお会い出来ますように~
ゆー様✨家庭画報見てくださって有難うございます!こちらこそお目にかかれる日を楽しみにしております。
ypたんたん✨あけましておめでとうございます~コメント有難う~頑張りますので今年もどうぞよろしくお願い致します〜!!
taccaちゃん✨今年もかわゆ〜いたかちゃんに会えるのが楽しみです〜(^o^)どうぞよろしくお願い致します!
ハイジさま✨はじめまして。家庭画報今回1月号はお節でなくイタリアンレシピ掲載頂きました~2月号はお家特集の方で掲載頂きましたよ~(^o^)
Commented at 2014-01-04 10:51 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2014-01-04 10:57
ユ〜様☆有り難うございます〜新年早々ボケボケ。。
Commented by titi at 2014-01-04 12:33 x
宮澤さま

明けましておめでとうございます。
年越しは、宮澤さんのレンズ豆のサラダで、新しい年をお迎えしました。
より一層のご活躍、お祈り申し上げます。
Commented by nanamiyaza at 2014-01-04 22:49
Titiさま??明けましておめでとうございます。イタリアらしいメニューでお正月ですね☺いつも応援頂き有難うございます!今年も宜しくお願いします。
Commented at 2014-01-05 18:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by R-Sweets at 2014-01-05 23:32
明けましておめでとうございます^^
建物図鑑、見ました~♪
奈々せんせは出てこなかったですね~^^
何度拝見しても素敵なおうちです♥
おせち、食べたいです~♪
Commented by nanamiyaza at 2014-01-06 00:48
S様✨明けましておめでとうございます!大吉ですか!!私は昨日箱根神社で末吉でした〜??今年も宜しくお願いします!
Commented by nanamiyaza at 2014-01-06 00:50
Rちゃん☆あけましておめでとうございます!はい~私は出ませんよ~でも何だか緊張しましたー??
Commented by II at 2014-01-06 01:05 x
あけましておめでとうございます。
素晴らしいお節料理とテーブルで新年を迎えられて、ご家族もお幸せですね♪
建物図鑑、拝見しました。
広いキッチンの家、圧巻でした♪
ちなみに、お風呂はどちらのメーカーですか?
差し支えなければ教えて下さい。
とーってもカッコよくて素敵ですね♡
Commented by nanamiyaza at 2014-01-06 08:08
II様✨はじめまして。お風呂はJAXONのneo ventiです。骨董通りに素敵なショールームがありますので見に行ってみてください^ ^
Commented by アール・コポーです^_^ at 2014-01-07 23:50 x
あけましておめでとうございます。心ウキウキするようなお料理の数々^_^お腹がぐーぐー(笑)いっております。おせちはなかなかすべてを手作りできないですがなますとローストビーフ奈々さんレシピでつくりましたよ^_^
Commented at 2014-01-08 17:17 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2014-01-09 00:52
R-copeauxさん 今年も宜しくお願い致します!ローストビーフ本見て作って頂き有難うございます!!失敗なく作れるのでとっても良いレシピと思うの〜??
Commented by nanamiyaza at 2014-01-09 00:56
nさま(^-^)洋食お節なんて素敵〜レシピ活躍して頂き嬉しいです!今年もよろしくお願いします。
Commented at 2014-01-09 20:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2014-01-10 22:12
明日はお待ちしております~(^o^)色々まとめて頂いたり有難うございました!これからアンジュ仕込みますね~
久々にお会い出来ますのを楽しみにしております!


<< イベント盛り沢山♪      大晦日♪ >>