セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2014年 01月 01日

あけましておめでとうございます♪

HP:C'estTres Bon

☆読売新聞夕刊2面にレシピ連載中です(新年は本日1/4掲載です)
明日1/5テレビ東京『建物図鑑』寺島アーキテクツさんが建てた『大きなキッチンの家』で出ます。
☆現在発売中の家庭画報2月号に掲載頂いております♪
ELLE ON LINEで2時間で作れるお節レシピを公開中です〜
山加荻村漆器さんで作って頂いたお重に盛りつけています!

今日は家族が集まり新年会でした^^
c0220171_2341236.jpg

c0220171_23421196.jpg

友人にお持ち帰り頂く方は白いOJUSTYLEに詰め詰め♪30種類作りましたよ〜
c0220171_23441383.jpg

我が家の分は黒いOJUSTYLEに詰め詰め♪子供達はあまりお節を好まないので食べそうな物をお皿盛りに♪
c0220171_23444657.jpg

今年のお椀はおいしい〜蓮根が沢山ありましたので蓮根饅頭をお雑煮にしてみました^^恒例のあわびおこわと肉包、焼豚^^この寒空。。兄達は中庭で赤ワインを飲んでいました。。赤ワインと焼豚も相性が良かったみたい^^
c0220171_0134932.jpg

これも毎年作るシナモンシフォン♪色々作ってみてもやっぱりシフォンが家族の一番好きなケーキでなのです^^
c0220171_23523722.jpg



☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2014-01-01 23:54


<< イベント盛り沢山♪      大晦日♪ >>