セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 11日

東京ガスキッチンランドLesson♪

HP:C'estTres Bon
先週は東京ガスキッチンランドで100周年記念の料理教室でした^^今回は横須賀と新しく横浜みなとみらいにオープンしたmark Isの中のキッチンランド横浜♪ひろ〜いひろ〜い会場でマイクを使い、年明けの朝日新聞取材も入りかなり緊張してしまいました〜^^メニューは
ビーツのムースとチーズの春巻き、鶏とキノコのブレゼ、レモンのサバイヨンソースの四品ですべて作り置きできるものを考えてご紹介しました〜^^
c0220171_19232671.jpg

鶏のブレゼはANGEに盛りつけ、アンダープレートはR-copeauxさんに作って頂いた合皮のアンダープレートです^^シルバーと新作のシャンパンゴールドの両方で写真撮ってみると雰囲気違いますね〜
c0220171_2074270.jpg

遠方から新幹線に乗ってきました〜なんて方もいらっしゃいました^^ご参加ありがとうございました!

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-11 20:10 | 外部レッスン


<< セトレボンクリスマスレッスン♪      MOTTOX x C'... >>