セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 12月 11日

セトレボンクリスマスレッスン♪

HP:C'estTres Bon

新居でのスタートはクリスマスレッスンでした〜二つの事を同時に出来ない不器用な私は家作りに集中してしまいLessonが中途半端になると皆様に申し訳ないので4月を最後にC'estTrèsBonのLessonをお休みしていました。なんと8ケ月ぶり!!セトレボンの皆様とお会い出来るのをとってもとっても楽しみにしていました!忘れないでいてくれてありがと〜〜感謝の気持ちでいっぱいでした♪
門の外に飾ったリースとテーブルセンターのお花は新築祝に〜とKFDSさんが作ってくれました!料理がカラフルなので色はあまり入れないで白と緑で!とリクエストしました♪白のアマリリスでスタイリッシュに決めてくれました!さすがだな〜^^テンションが上がる〜^^
c0220171_18151521.jpg

c0220171_18172756.jpg

全力投球のワクワクドキドキのLessonでした!ありがとうございました!!皆様に作って貰えると嬉しいな〜

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-12-11 20:57 | C'estTrèsBonLesson | Comments(12)
Commented at 2013-12-11 23:25 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by elegantdays at 2013-12-12 00:10
全力投球レッスン、ありがとうございました!(シャンパーニュの会だけでしたが・・・)豚さん本当に美味しかったです。早速作りましたが、いつもの塩釜焼きより、いい塩梅にできて家族が美味しい〜とたくさん食べてくれました。(久々にブログアップしはじめたので、コメントしました〜)
Commented at 2013-12-12 17:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2013-12-12 21:36
m様☆こんばんわ!本当ですか〜〜!凄いですね^^嬉しい〜♪
Commented by nanamiyaza at 2013-12-12 21:41
kumikumiさま☆のんびり屋でkumikumiさんみたいに色々こなせるスーパーウーマンにはどうやってもなれそうにありませんわ〜ん☆豚さん早速作って下さったなんて感激〜
愉快な仲間達会、最近参加出来なくて寂しいわ〜〜
また暇っ子になったら入れてちょ〜^^
Commented by nanamiyaza at 2013-12-12 21:42
鍵コメさま☆チャーミークリアという容器で色々な大きさがありスタッキングできますよ〜池商さんで買えます!
Commented at 2013-12-12 22:05 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by titi at 2013-12-13 19:30 x
宮澤さま

ファランチャコルタ、大好きです。ボトルも典型的。エレガントですよね!
宮澤さんのお料理、いつも想像を超えてくるので、妄想しております。ビーツのムース、何を合わせせていらっしゃるのかな?とかテリーヌ綺麗!どんな風に?とか岩塩包み焼き、どんな配合で?とか!
楽しいです!
Commented at 2013-12-14 11:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2013-12-18 09:38
mさま✨それでしたか!soliaです!池商さんで頼めます!
Commented by nanamiyaza at 2013-12-18 09:40
nさま✨はじめまして(^。^)ナショナルスーパーでpick社のマンガリッツア豚と注文すると確実ですよ!脂に甘みがあってとても美味しいですのでぜひ試してみてください!
Commented by nanamiyaza at 2013-12-18 09:43
mさま✨素材はプラスチックですよ。
酸の強い物はガラスにしますが、乾燥スバイスは匂いかついたら捨てられるソリアのプラスチックで良いかな~と思いこれで揃えました(^。^)


<< ELLE ON LINE撮影☆      東京ガスキッチンランドLesson♪ >>