セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 22日

クリスマスケーキ試作中〜♪

HP:C'estTres Bon

まだまだ。。と思っていたら来週からセトレボンクリスマスレッスンが始まります〜お休みの間にメニュ〜を何ヶ月分も考えておこうと思っていたのに何一つ考えがまとまっていなかった。。今日から焦って試作はじめました〜
まずはケーキ♪今日友人から完全無農薬のこだわり洋梨が沢山届いたので洋梨を使おう!と思い考え始めました^^コース料理と一緒に作るので手間かかると皆様に作って頂けないし。。クリスマスなので見栄えを良くしたいし。。事前に作って冷凍出来たら主婦は嬉しいかな。。冷凍ピュレとか使えばもっと美味しいけど余らせちゃうだろうな。。生クリームは1pac使いきりたいな。。とかゼラチンは計らなくて良いように2pac丁度にしたいな。。とか朝からず〜っと考えて考えて。。昼から買い物に行き3時過ぎから作り始め。。こんな感じに出来上がりました〜只今写真撮影。。私が作ると何かシンプルで全然クリスマスっぽくないかしら?笑
まだ食べてないのでドキドキ。。
c0220171_2358102.jpg

いつもこんな感じで手間と味とのバランス、コース料理のバランス等全て考えてメニュー作っています。。帰って復習して貰えるメニューをいつも心掛けています。結構時間かかるのですよ〜まだまだ試作は続きます。。私の場合お食事に来て貰って好きな物作る方がずっと楽なんです^^

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-11-22 23:58 | HomeMade


<< OMOTENASHI♪      家庭画報♪ >>