セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 13日

お節撮影♪

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^募集中です!!
12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→

月曜日は昨年もお仕事させて頂いたデパートの1月号の冊子のお節撮影でした〜♪
この撮影は単行本並みのきちんとした撮影で驚く程丁寧で時間をかけて撮影します。丁寧な撮影は私にはと〜っても勉強になり嬉しいお仕事です。肉眼で見て綺麗に出来た!と思ってもカメラで撮った物を見るとすご〜く雑で曲がっていたり切り口が汚かったり。。こんなにも違う物かといつも驚かせられます。(私の肉眼ていい加減だな〜と。。)
昨年賄いにお出ししたカレーが忘れられない〜なんて嬉しすぎる事を言って頂いたので今年も張り切って作りましたよ〜沢山作ったつもりでしたがすぐに売り切れ。。なんて気持ちが良いのでしょう^^5合炊きの土鍋が手持ちで一番大きいのですがご飯もなんだか足りなかったみたい〜
c0220171_21203082.jpg

皆さんお疲れさまでした!!最終に乗れたか心配です。。乗れなかっただろうな。。

クリスマスだったりお節だったり〜もう今年も終わった気持ち。。来週はもう2月号の撮影です〜l
焦る〜

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-11-13 21:20 | HomeMade | Comments(0)


<< 東京ガス横浜♪      初レッスン♪ >>