セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 11月 13日

初レッスン♪

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^募集中です!!
12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→

日曜日は友人が嬉しい事に遊びに行きたい〜と言って下さってはるばる島根から来てくれました^^
最初はお食事に〜と思っていたのですがクリスマスっぽいお料理が習いたいな〜んて事になりまして
新居での初レッスンとなりました^^ちょっとドキドキ。。
先週鎌倉にランチに行った時に鎌倉市場で可愛いお野菜が買えたのでそれを使ってリース風蕪のサラダ♪これは私がエルダンジュで働いていた時のお気に入りだったサラダのアレンジ♪
c0220171_210141.jpg

パスタはぜった〜い失敗しない蕪のカルボナーラ。。など
c0220171_2132481.jpg

天気予報は雨でしたが嬉しい事に快晴でデザートタイムはとても温かくなり中庭でお茶ができました〜
c0220171_2144235.jpg

遅く迄素敵なお話しが沢山聞けて沢山パワーを頂きとっても楽しかった〜またぜひ来て下さいね!!
c0220171_2145841.jpg


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-11-13 21:06 | HomeMade | Comments(0)


<< お節撮影♪      アンダープレート新色完成しました〜♪ >>