セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 29日

普段のお夕飯♪

HP:C'estTres Bon

今年も東京ガスキッチンランドでクリスマス料理教室開催させて頂きます♪殆ど前日から準備出来るお料理でメニューを作りました〜^^只今募集中です!!
12月1日(日曜日) 東京ガスキッチンランド横須賀→
12月6日(金曜日) 東京ガスキッチンランド横浜→

ずっと洋食が続いていたので和食が恋しくなり今晩は朴葉焼きとお魚の煮付け☆どちらも白い御飯とぴったりです^^お魚は山加荻村漆器さんの大皿丸平鉢に盛りつけました♪スタイリッシュで豪華に見えるのでとってもお気に入り^^
c0220171_23135755.jpg
お魚の煮付けは、『おいしく見せる盛りつけの基本』の味付けが丁度良いですよ〜♪こちらは定番料理が多く掲載されています^^特にお節料理は定番の丁寧な作り方が沢山ですよ^^本のレシピ見直しの為にいつも見ながらきちんと計って作ってみてます^^たまには自分の本も宣伝しないとっ(笑)
アンダープレートr-copeauxさんに作って頂いたものです☆
c0220171_23141780.jpg




☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-29 23:12 | HomeMade


<< お夕飯♪      美プレミアム♪ >>