セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 18日

マカロン♪C'estTrèsBonレッスン再開☆

HP:C'estTres Bon
オーブンの癖を知るにはマカロンを焼いて見るのが一番♪
上手く焼け、オーブンの癖も分かって来ましたのでたレッスン再開しようかな〜と思い先程皆様にメールを送らせて頂きました!
私は自分でマカロンを作る時には色粉をいれないのでかな〜り地味なマカロンです^^メレンゲのお菓子は大量にお砂糖が入り甘過ぎるので中に挟むクリームはかなり甘み控えめで作って自分好みに仕上げました〜☆
c0220171_23435065.jpg

本日C'estTrès Bonの皆様にはお知らせを送らせて頂きましたのでお返事お待ちしております!クラスの変更希望等もこちらのブログのコメント欄に頂いてもよいです!パソコンから日程表を添付しましたがうまく開けなかった方、携帯に送って戻ってきてしまったメールも何件かありますので届いてない方はパソコンアドレスをご連絡ください〜!
*以前よりキャセル待ち頂いている方には後日お知らせを送らせて頂きますので少しお待ち頂けたらと思います☆
c0220171_23305824.jpg

お返事頂けた方からこちらに記載していきます.(お返事頂けて記入が無い場合お知らせ下さい!)
月:kami.yuka.masayo.mago.yoshisuke,saiko.koji.nagai
火:kumi.tamami.kana.appo.akie.feb
水:ikku.itiyo.yukiko.kazuyo.miyahara.yoko.midori.sachiko.sumie.saejima.iguch
木:coomie.yp.takka.kumikumi.kayo.mayo.
金:mon.yopi.yako.shin


☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-18 23:31 | HomeMade | Comments(7)
Commented by Watercress at 2013-10-20 23:51 x
はじめまして♪
うちもガゲナウのオーブンとスチームなのですが、
上手く使いこなせているのか疑問。
ガゲナウ機器の講習会やってほしいです。
Commented at 2013-10-24 14:36 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-10-24 22:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2013-10-24 22:26 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2013-10-25 14:35
Kさま☆モダンリビング見て下さったのですね。そしてsugaharaさんをお買い上げ下さったなんて有り難うございます!
Commented by nanamiyaza at 2013-10-25 14:36
フェブちゃん永井さん☆パソコンに送ってみました!届きましたか〜?
Commented by nanamiyaza at 2013-10-26 15:22
watercress さま☆はじめまして♪ガゲナウスチームオーブンお使いなのですね!私もまだまだ使い始めて1ヶ月ちょっとで初心者です〜もっとスチームオーブンを使いこなしたいです。


<< OMOTENASHI      テラジマアーキテクツ >>