セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 10月 06日

ガゲナウピザストーン♪

HP:C'estTres Bon

只今新しいキッチンと仲良くする為に色々使ってみていますがまだまだオーブンの癖なども把握出来ていないので暫く研究の時間が必要でレッスンはまだまだ始められない状況です〜。。
先日の夕飯にものすご〜く重たいピザストーンをオーブンにセットし石焼ピザを作ってみました^^
石が300℃まで温まるのになんと1時間。。汗 前菜から食べ始めて最後にピザにしようと思っていたけどすっかり食事が終わってしまい。。。200℃の時点で焼いてみたけれど普通のオーブンの出来上がりと同じ。。さらに待って。。やっと300℃まで余熱完了!!焼いてみた所。。 やっぱり普通のオーブンとは焼け具合も香ばしさも全然違って美味しかった〜〜〜!!
小さいの2枚焼いただけでちょっと勿体なかったかも。。。笑  もうちょっと生地の研究しよ〜っと。今迄のオーブンに合わせたレシピだとちょっといまいちかも。。
c0220171_14352543.jpg


*ピザ釜つけたかったけどきっと手間も大変だし時間もかかるはず〜と思いガゲナウのオーブンにしました!釜焼きピザとあまり変わらず美味しいですよ!!しかし余熱は早めに…(^。^)

☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-10-06 12:35 | HomeMade | Comments(2)
Commented at 2013-10-06 22:56 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2013-10-09 10:56
mさま✨お元気です〜か~(^。^)コメ有難うございます!もうちょっと研究が必要です〜~


<< sugaharaさん      MOTTOX(モトックス)コラ... >>