セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 09月 25日

昨日の夕食。。

HP:C'estTres Bon

upする程の夕飯でもないのですが。。^^
しつこい位にグリルが登場しています。昨日は夕方遅く迄撮影等で忙しかったので超簡単和食の夕飯でした。ブリカマとハタハタをグリル☆フワフワで香ばしくて炭火焼みたい^^料理らしい事しなくなってきてしまい。。ちょっと危険??シンプルにグリルするだけの方が美味しいんだもの。。汗
手前で魚を焼き、隣で前日剥いた栗を入れて土鍋でごはんを炊き、その隣で土瓶蒸しを温め、その隣で銀杏を煎りながら枝豆茹でて。。と。。ぜ〜んぶ同時調理であっという間に夕飯の完成☆
c0220171_2322762.jpg



☆池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg



☆crea eats パンケーキ特集の中でnana風パンケーキレシピをご紹介しております〜その他パンケーキ情報が詰まってます!250yenで購入です!→こちらから〜
☆party menuがエルオンラインで配信中です
第1回目こちら第2回目:こちら第3回目:こちら第4回目こちら
☆読賣新聞:毎月第2または3土曜日夕刊にレシピ連載中です(2014.4~2015.5)
[PR]

by nanamiyaza | 2013-09-25 23:01 | HomeMade | Comments(0)


<< ポーゲンポール      普段の夕飯。。 >>