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2013年 05月 05日

コンロについて♩ガゲナウのバーベキューグリルつけます♩

HP:C'estTres Bon

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キッチンの中で皆さんが一番悩む所がコンロらしく。。お問い合わせも一番多かった。。9年前マンションを購入し昔から憧れていたポーゲンポール、ガゲナウを付けたかったけれど三井のオリジナルキッチンが付いていた上に消防法でガゲナウも付けられなかったので今回はポーゲンポールにガゲナウのコンビに決めました!機能も極めてシンプル。ドイツ製品と日本製品の大きな違いは使う年数だと思います。新しいもの好きな日本人は使い捨て文化なので家電でも大体10年程で壊れるように作られていますしデザインも機能もどんどん新しくなって便利な物も沢山ありますが、ドイツのものは殆どが20年以上使えてデザインも機能も何十年も殆ど変わらないので、好みが分かれる所なのかな〜と思います。
私は変わらぬ美しいデザインに惚れ惚れし何十年も使いたいのでシンプルな機能のガゲナウに決めました!値段的は使う年数を考えれば高いとは思いません。2008年にガス法が厳しくなって海外のガスコンロの種類がかなり減ってしまったのでガゲナウのガスの2口が無くなってしまい業務用として日本に入って来たハイカロリー1口しかないのですが火が3重になっていてとろ火も大丈夫です。ただ海外製のものは魚焼きグリルがない。。焼き魚が大好き。。どうしよう。。色々魚焼き器を探していましたがデザイン的に気に入るものが一つもなくて悩んでいました。うん〜。。
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正直ガゲナウのバーベキューグリルは付けないつもりでした。グリルパンも持っていますし、ガスと違って毎日使う物ではないですし、電気なのでそんなに美味しく焼けないのでは。。と思っていたのです。この為に調理台を30cmも狭くしてしまう事を考えたら要らないかな〜なんて思っていましたが。。。衝撃。。
ガゲナウにメカジキを幽庵地につけたもの、スペアリブをバーベキューソースでマリネしたものを持参でガゲナウショールームに行きバーベキューグリルを実際に使わせて頂きました!焼きたてを頂きノックアウト。。炭火で焼いたかのように美味しくスモーキーな香り。。グリルパンで焼くのとは比較になりませんでした。お肉もお魚もま〜美味しい事。。強火で底に入っている溶岩石を温め弱火にしその力で焼くのです。煙も思った程出ないので室内でも問題ないし。。(セコムで天井に防火設備をつけたので煙感知のほうだと消防署に連絡が行ってしまう可能性ありなので、キッチンは熱感知の方を付けて頂く事を確認し。。)調理台が狭くなるのも忘れその足でポーゲンポールへ追加のお願いに。。ほんと迷惑な私。。やっぱりパンフレットや人伝えの話だけでは駄目ですね〜何でも実際使ってみて判断しなければ。。ついでにオプションのこの重た〜い鉄板も購入。これだけ厚ければ美味しく焼けるに違いない。。重たいけど美味しさには変えられない。。
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余りを持ち帰って温めて頂きましたがやっぱりこのスモーキーな香りは残っている。。。楽しみ。。毎日グリルしちゃうかも。。
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結局30cmx4こで120cmもコンロで使ってしまう事に。。笑 食洗機や換気扇 蛇口や冷蔵庫のお話しはまた少しずつupします〜^^
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by nanamiyaza | 2013-05-05 14:04 | MyHome


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