セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2013年 03月 19日

東京ガス100周年記念料理教室5/23開催♩募集開始しました☆

HP:C'estTres Bon

東京ガスでは今年100周年を迎える記念として100人のシェフに100年後に伝えたいレシピの料理教室を開催するそうで私もお仲間に入れて頂きました^^100年後に伝えたいもの。。考えてみました。やはり私は素晴らしい日本の伝統がずっとずっと続いて欲しい。。日本料理を若い方にも作って欲しい。。という願いを込めて。。またお弁当というのは日本独自の素晴らしいSTYLEと考えています。そして若い方にも受け入れて頂けそうな和食のOJU STYLEに決めました!ぜひぜひお申し込みをお待ちしております!!

◆開催名称特別料理教室「炎を使って100年後も伝えたいレシピ」(5月)

◆開催日 場所
5月23日(木)
10:30~13:30東京ガスキッチンランド目黒
(東京都目黒区目黒3-1-3)
定員:16名

メニュー☆葱と蟹の酢の物/海老パン、たらの芽塩衣/新玉葱のお椀/初鰹の漬けちらし/水無月豆腐のムース

◆参加費4,000円(材料費、税込)

◆申込締切日2013年4月15日(応募多数の場合は抽選となります。)

◆お申し込みはこちらです


器の質問を↓コメントで頂きましたのでリンク致します。山加荻村漆器さんで作製頂いているものです

c0220171_1926960.jpg


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2013-03-19 19:28 | 外部レッスン


<< 本日東京ガスキッチンランド調布...      ポーゲンポールキッチン天板 >>