セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2012年 12月 30日

読売新聞にお節レシピ掲載頂きました。

HP:C'estTres Bon

2/20 東京ガスキッチンランド八王子募集開始しました
2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.
☆家庭画報HPより飾り切りの動画配信中です!

先週読売新聞にお節レシピを掲載頂きました!定番メニューはなかなか子供達が食べてくれないので考えたメニュー2品を紹介しております。お餅のピンチョスと田作りのカレー風味です☆簡単過ぎますがなかなか美味しいですよ^^

また、少人数の場合大きなお重に詰めるのは。。という方に。。今回は山加荻村漆器さんに作って頂いた白い敷き盆にお節を盛りつけ、ポイント等を書かせて頂きました。
c0220171_201513.jpg


☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazonで販売中です☆こちらは和食のお弁当の本です!普段にも使える物で盛りつけによっておもてなしやお節にも使えるレシピ満載です〜^^
☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
c0220171_11201235.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2012-12-30 20:06 | メディア掲載


<< count down party      JR名古屋高島屋 CLUB T... >>