セトレボン

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2012年 12月 25日

JR名古屋高島屋 CLUB TAKASHIMAYAお節の盛りつけヒント満載です☆

HP:C'estTres Bon

2/20 東京ガスキッチンランド八王子募集開始しました
2/6 フランス料理文化センターFFCCで料理講習会をさせて頂く事になりました.

これからの時期お節にも役立つお弁当の盛りつけなどのヒント満載の本
☆12/7 池田書店より『喜ばれるおもてなし和食』がamazon☆販売中です

名古屋JR髙島屋が一部のカード会員様向けに発行している冊子CLUB TAKASHIMAYAのコーディネートを表紙を含め7P程担当させて頂きました!市販のお節をお皿に盛りつけたり、籠やレンゲにもりつけたり。。デパ地下のお惣菜を盛り替えたり。。色々な提案満載です!撮影は10月でしたが単行本並みのきちんと時間をかけた撮影で驚きました。。。構成、写真。。かなり時間をかけて。。スタッフの方も名古屋から来て下さったり。。お疲れさまでした。月刊でこれだけきちんと作製しているなんて驚きました.現在冊子と同じ情報をJR高島屋HPでご覧頂けます。

きっとお節の時の参考にして頂けると思います^^特に少人数でのお正月に役立つかも。。

現在発売中の家庭画報1月号にもお節の盛りつけのコツを掲載頂いてます。
家庭画報HPよりお正月に約立つ飾り切りの動画配信中です!
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高島屋さんで一目惚れした公長斎小菅さんの籠や深川製磁の器を使わせて頂いたほか
モダンな敷き盆やお椀は山加荻村漆器さんで作って頂いたものです☆
テリーヌやサラダに使ったガラス器はsugaharaさんで作って頂いたものです☆

☆10/29小学館より『シンプルなおもてなし』発売しました!→amazonで販売中です。
☆3冊勢揃い〜
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by nanamiyaza | 2012-12-25 00:21 | メディア掲載 | Comments(0)


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