セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2012年 01月 21日

今月のC'est Très Bon Lesson!前半終了!

HP:C'estTres Bon

2012.2/9 .10開催 東京ガス目黒募集中です!お料理は 1/27と同様こちらです。
お申し込みは1/19まで♪

2012.2.3 東京ガス世田谷募集終了しました!!
お料理は2011.12.14 石神井開催のものと同様こちらです♪

2012.1.27開催  東京ガス目黒 募集終了しました♪
お料理はこちらです


☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々 発売中です♪
今月はまっ白にしてみました山加荻村漆器さんで作って頂いた敷き盆は両面使えるので用途が広いんです♪中央のお花台にしている長細い敷き盆も作って頂きました!
前菜のカプレーゼはsugaharaさんで作って頂いたお皿にトマトジュレを流して冷やし固め、←(東京青山店では2月22~26のsugahara新作発表会がありますがここでデビュ〜します)
チーズとフルーツトマト、カット仕立ての生ハムを買って来て載せました♪昨年家庭画報に掲載されていたお店SALUMERIA69で、お気に入りです♪〜
c0220171_9164031.jpg

ピーマンとアンチョビのパイ包み焼き♪
c0220171_9174462.jpg

がっつり。。人前でもエレガントに見えるナイフは私の出身校のフランス料理文化センターのサービス主任講師福岡さんとTojiroさんのコラボ商品です!
c0220171_9254275.jpg

ハートいっぱいのショコラ♪india treeさんのデコシュガ〜を使っています。日本代理店の(株)amicaさん
info@amica-indiatree.comで購入しました♪他にも雪の結晶やたくさん可愛いものがありますよ^^
c0220171_9255989.jpg

皆さんの美味しい差し入れ沢山..
c0220171_9594336.jpg

有難うございました〜ypちやんのフォンダンショコラは温めて皆で頂きました♪かりっふわ〜で美味しい〜〜
[PR]

by nanamiyaza | 2012-01-21 09:16 | C'estTrèsBonLesson


<< 東京ガスキッチンランド旭募集開...      C'est Très ... >>