2011年 11月 20日
HP:C'estTres Bon 東京ガス石神井募集開始しました♪開催日は12/14水曜日です♪ 今回は洋食♪普段にも♪クリスマスにも♪お料理はこちらです♪ ☆池田書店よりおいしく見せる盛り付けの基本 著 宮澤奈々 発売中です♪ 今日は九十九里のsugahara工房へ。。。。C'est très bonご一行様見学ツア〜☆笑 車一台で大人4名+ワンコ4匹の賑やか旅。。 まずはリニューアルオープンした工房に併設されたカフェへ。。心のこもった手作りのおいしいお料理とケーキにLA MARZOCCO のエスプレッソマシンでこだわりのカプチーノ^^ 工房では来年二月に新作発表になる予定のスガハラさんとのコラボ商品の製作過程を見せて頂き感激しました。 厚みを薄く、軽く、平らに、丸がなるべく中央にくるように。。など今まであれこれ無理な注文ばかりして職人さんに申し訳ないと感じたのでした。一つ一つ手作りした良さ、温かさを大事にしないとな~^^一枚一枚作り上げる手間をみて驚きました。。一人前のガラス職人になるには10年かかるそうです。近くで見学していても暑いのに。。あの中での作業,夏は一体。。。 最後は敷地内にあるshopでお買い物♪収納ないのにまた買ってしまいました。。汗 kayoko さん今日は本当に有難うございました!食べて→お勉強して→お買い物して。。そしてまた食べて。。帰りは真夜中。。とても楽しい一日でした!
by nanamiyaza
| 2011-11-20 22:03
| HomeMade
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
全体 HomeMade MyHome restaurant kitchen good's friend's home C'estTrèsBonLesson 外部レッスン 外部イベント 収納 メディア掲載 未分類 その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||