セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 28日

東急BE講座 第2回目+ Moroccan Lunch

料理研究家HP 宮澤奈々

☆6/22東京ガスキッチンランド江東にて5月(キッチンランド浦和)と同じメニューの料理教室を開催致します!
お料理はこちらです^^
☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^
☆5/1発売 家庭画報6月号の器特集に掲載中です♪
☆6/1発売 家庭画報7月号のDELICIOUSの表紙の料理写真と小山園さんのお茶レシピ掲載されます♪

今日は東急BE にてテーブルフォトレッスン第2回目!を開催しました〜♪私がテーブルコーディネト♪coomie先生がフォト指導♪のコラボレッスン♪です^^appoちゃんとchakoさんはアシスタントをしてくれました〜^^ドラム缶?の上にはappo子コーナーも設置♪(笑)
c0220171_21522147.jpg

参加下さっている皆様雨の中有り難うございました♪最終会はいよいよお料理教室です☆頑張りますので宜しくお願い致します!!
c0220171_21535298.jpg

終了後は講座にも参加下さっているtaccaちゃんも加わってMorroccan Lunchを食べに行きました^^タジンの湯気も連写で写しましたが。。背景の色が明るいので見えにくい。。残念。。
c0220171_22121992.jpg

Harriraはモッロッコのトマトスープ♪(羊肉と生姜、ターメリック、コリアンダー、唐辛子にトマト、レンズ豆、コメ仕上げにレモン汁が入ってそう〜)Briwatは春巻き♪(玉葱、マッシュルーム、牛挽肉、タバスコ、クミンが香っていました♪)そして鶏肉とジャガ芋のタジン♪(鶏肉と玉葱、にんにく、クミン、ターメリック、サフラン、コリアンダー、トマト等が蒸し焼きに♪)どれもシンプルな味付けなのですぐ作れそ〜^^やってみましょ♪材料は自分の覚え書きです^^
[PR]

by nanamiyaza | 2011-05-28 22:05 | HomeMade


<< 東京ガスキッチンランド横須賀募...      Galette >>