セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 24日

CHAMPAGNEの会  Hiroshi Ishida X NanaMiyazawaXShwalista

料理研究家HP 宮澤奈々

☆6/22東京ガスキッチンランド江東にて料理教室を開催致します!
お料理はこちらです^^
☆初の書籍が発売されました。。池田書店 おいしく見せる盛り付けの基本 
     著 宮澤奈々   盛りつけとレシピ満載です^^
☆5/1発売 家庭画報6月号の器特集に掲載中です♪
☆6/1発売 家庭画報7月号のDELICIOUSの表紙の料理写真と小山園さんのお茶レシピ掲載されます

今日は。。シュワリスタの中川直樹さんと世界トップソムリエ石田博さんとシャンパンセミナーとお料理のコラボ会を開催しました♪
石田さんは以前ベージュ東京のシェフソムリエ、現在はKEISUKEMATSUSHIMA レストランIでシェフソムリエをされています

amuseは昨夜お客様もあったので沢山用意しました〜♪山加漆器さんで作って頂いた白の敷盆を台にのせて高さを出して並べてみました^^両面使えるようにして頂きました!(今発売中の家庭画報6月号にも掲載されています!)漆器とはいえモダンな白にして頂いたので洋食にもピッタリ!!(嬉)
c0220171_18174419.jpg

            今回はCHAMPAGNEは比較的手に入り易い3種で構成。。
c0220171_181816.jpg

作ったお料理3品とのマリアージュを皆でデスカッション♪
c0220171_1914499.jpg

c0220171_18392354.jpg

盛り上がりましたね〜とっても楽しい会でした^^
[PR]

by nanamiyaza | 2011-05-24 18:18 | C'estTrèsBonLesson


<< Galette      六雁 >>