セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2011年 05月 18日

出版記念ランチ会

料理研究家HP 宮澤奈々

☆5/1発売 家庭画報6月号の器特集に掲載中です♪
☆6/1発売 家庭画報7月号のDELICIOUSの表紙の料理写真と小山園さんのお茶レシピ掲載されます

☆6/22東京ガスキッチンランド江東にて料理教室開催
お料理はこちらです

今日は乃木坂のレストランFeuおいしく見せる盛りつけの基本の出版記念ランチ会を開催しました。企画が苦手な私はお料理教室を始めて
15年間セトレボン全クラスで集まる会をなんとなんと一度も開催したことがないのです。。
出版のアシスタントをしてくれた方々が企画をしてくれたので皆で集まれる良い機会となりました〜♪

amuseのケークサレ(本よりp82)とリエットは私が作り〜お出ししました♪ リエットの上に載せたレンズ豆のサラダは。。(本よりp82)
c0220171_0422565.jpg

その後は美味しい〜松本シェフのお料理。。
c0220171_0411251.jpg

デセールのp128塩キャラメルのプリン↑(本より)を作りました〜♪
プラス豚のリエットとゴマのクッキ〜をご紹介しました^^レシピの豚の分量が抜けていたようで。。豚500gを書き加えてください〜ごめんなさい。。
レストランの一角に盛りつけの提案も少しさせて頂きました^^
c0220171_0471339.jpg

本当は避けたかった(笑)恥ずかし過ぎるお見苦しい私のトークショ〜??も司会を担当してくれたmayoちゃんのお陰でなんとか無事終わりました。(mayoちゃん♪惚れ直したよ〜♪)

お忙しい中ごご出席下さった家庭画報様、東京ガス様、クリナップ様、文芸春秋様本当に有り難うございました。
このような小さな会に来て下さった事.感謝しております。
Team C'est Tres Bonの皆様!温かい気持ちに涙をぐっと我慢。。本当に嬉しかったです!有り難うございました。
私の我慢していた涙?が夕方の突然の豪雨に。。。皆さん大丈夫だったかなあ。。

皆様の温かい気持ちとお言葉に一生心に残る会となり、心より感謝致します。頑張りますので今後ともどうぞ宜しくお願い致します☆
[PR]

by nanamiyaza | 2011-05-18 00:41 | HomeMade


<< 六雁      紫芋のお汁粉 >>