セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2011年 04月 13日

おいしく見せる盛りつけの基本..初出版☆

料理研究家 宮澤奈々

☆お知らせ1
 書籍が発売されました。。タイトルは「おいしく見せる 盛り付けの基本」
  著 宮澤奈々
 盛りつけとレシピ満載です^^
都内大型書店では4/14~発売予定です。
購入はこちら。。amazonより予約受付中です
☆お知らせ2
 5/1発売 家庭画報6月号の器特集に掲載されます。

本日池田書店より人生初の単行本。。が出版されました。ちょっと教科書のような仕上がりになってしまっていますが。。
c0220171_1350268.jpg

本が本当に出版できるなんて夢にも思っていなかったのでなんだか未だピンと来ない私です。。
盛りつけによってお料理が美味しく見え、食卓が楽しくなったら。。そんな思いの詰まった1冊です
老後の楽しみが増えました。。。笑
[PR]

by nanamiyaza | 2011-04-13 02:14 | メディア掲載 | Comments(38)
Commented by titi at 2011-04-12 14:29 x
宮澤奈々様

おめでとうございます。予約をしていたのですが.14日以降ということで、わたしたちの手元に届くのは、やっぱり、14日以降ということでした。

表紙を拝見してしまうと、、、ますます手にとりたい気持ちが募ってしまいます〜〜〜。
Commented by tacaa at 2011-04-12 15:08
nana先生♪おめでとうございま~~す!!待ってましたよぉ^^ワクワク~~ 表紙からめちゃめちゃスタイリッシュですねぇ♡ 素敵☆☆☆ 中も早くみたいです。本屋さんへLet's Go!です^^
Commented by いちご* at 2011-04-12 15:17 x
おめでとうございます~!

ネットで予約しようか、本屋さんで買おうか悩んでいるうちに
もう出たんですね!!
あと30分早くブログ見てればムスコのお迎え帰りに
本屋さん行ったのにぃ~~!!

本を見ながらお料理作るの楽しみにしています♪
Commented by ikkopu-jp at 2011-04-12 17:26
おめでとうございます♪♪
待っていました〜〜!!スゴ〜イ☆☆
表紙もカッコイイし、内容も満載ですね!
明日紀伊國屋へ走ります!何冊買おうかな〜☆プレゼント用にも何冊か買っちゃおうっと^^
Commented by mayomayo at 2011-04-12 20:52 x
ご出版おめでとうございます♪♪♪
「本出してくださ~い」「mayomayoちゃんたら~誰も買ってくれないわよ~」といつも謙虚な対応で本気にしてくれなかったけど
皆は出版を心待ちにしていたのですよ~~~
ついについに実現してめちゃくちゃハッピーな私です♪

Commented by s-mama at 2011-04-12 23:14 x
おめでとうございます♪
出版されるというのを聞いてとっても楽しみにしていました。
さっそく、明日、本屋さんに走りたいと思います!
どきどき☆
Commented by 盛岡の人 at 2011-04-12 23:14 x
おめでとうございます。
宮澤 奈々「著」って、なんか夢のようです。
6年の妄想がついに現実になっちゃいました。これからも遠くから応援いたしますょ~。
Commented by ぷく姫 at 2011-04-12 23:41 x
おめでとうございます!
美味しそうなお料理に素敵なテーブルコーディネート、いつもウットリ眺めています。真似して食器を購入したり♪いつかレッスンに行けたらなぁ~、せめて本とかでないのかなぁ~ってずっと思っていたのでとっても嬉しいです!
早速ゲットしに行かねば!とっても楽しみです!
Commented at 2011-04-13 00:13 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by masayo at 2011-04-13 00:24 x
奈々先生、おめでとうございます♪
ずっと先のように思っていたけれど、ついに発売されたのですね~
多くの方がお持ちかねの料理本。
私ももちろん、今日GETしますよ!
Commented by kimiko HARA at 2011-04-13 01:59 x
早速、購入して色んなお料理好きな友人にプレゼントしちゃいます。

本当におめでとうございます。
でも、先生なら、もっと御本出ますよ~~
老後の楽しみ、増えまくりですね~^^絶対
Commented at 2011-04-13 02:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by くみくみ at 2011-04-13 03:29 x
nanaせんせ、おめでとうございます~!! これからたくさんのご本を出されると思いますが、一冊目は感慨もひとしおだと思います。サインお願いしますね♪ 
↑ 香港マダムのKimikoさま、レッスンでご一緒させていただいているものです。スタンプーのお写真、nana先生とappoちゃんのブログで拝見しました~。うちはトイプーです。またレッスンでお目にかかるのを楽しみにしています!
Commented by ypsilon930 at 2011-04-13 07:05
nana先生、おめでと~ございます♪
待ちに待っていた発売日ドキドキ&わくわくですねー
我が家もnanaちゃんレシピが増えて来てダーリンも喜んでるから
また本見ながら色々と作らせてもらいます(^^)
私も↑マダ~ムと同じく、お友達にプレゼントしちゃいますよん♪
今後の益々のご活躍も楽しみにしています♡ おめでと~~!!
Commented by mipo at 2011-04-13 10:49 x
ナナさん、ご出版おめでとうございます☆
早速ゲットして、お勉強させていただきますね。
次回のレッスンには持参するので、サインお願いします〜♫
Commented at 2011-04-13 13:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by R-sweets at 2011-04-13 13:22
ご出版、おめでとうございます♥
私も早速ポチリました♪
買いに行くのとどっちが早いかな~、と思ったのですが、アマゾン見たら手が勝手に動いてました~^^
またお会いできそうでうれしいです♥
早速作りますね~♪
Commented by salon-du-gateau at 2011-04-13 14:05
nana先生ご出版おめでとうございます!
本当にnana先生ファンにとっては待望の!!です♪
私も早速書店に駆けつけます~(*^_^*)
Commented by rurulee at 2011-04-13 22:18
予約しました♪早く中が見たいです~☆
本当におめでとうございます!!
Commented by nanamiyaza at 2011-04-13 22:29
titiさま:そんなお言葉頂戴し恐縮です、、有難うございます!
tacccaちゃん:記念パーティーで1冊付いて来ちゃうのよ〜買わなくていいのよ〜^^ありがと^^
いちごちゃん:それよりそれより地震大丈夫う〜〜未だ心配です。。
ikkuさま:そんなそんな全然格好良くなんてないのよ〜。。教科書ちっくになってるのよ〜
mayomayo~そうよ〜そんな買ってくれる方きっと居ないよ〜〜
S-mamaさま:始めましてですよね?本を有難うございます!!
律様:本当ですよね、、なんだかまだピンとこないのです、、 
ぷく姫さま:嬉しいだなんて。。有難うございます(涙)
Mちゃん:教えてくれてありがと〜〜^^。
masayoさま:ほんとうですか〜ありがとうござます!
haraさん:ありがとうございます!!はい老後が楽しみboxが増えてきましたよ^^
I.Kさま☆香港に行ってしまったのですね〜〜^^遠くからも応援ありがとうございます!またお会いしたいです^^
くみくみさん:いえいえ最初で最後の本になると思います!サイン書けないです〜〜
ypちゃん:ありがとね〜〜^^
mipo〜:サインなんて書けないよ〜字下手だし。。
Commented by nanamiyaza at 2011-04-14 00:39
K.Hさま☆ご無沙汰しております!そんな事言って頂き感謝致します〜涙
R-SWEETSさま☆器用なので本当になんでも美しく仕上げて凄いです〜ふわ〜と癒し系のRさんにまたいつかお会いしたいです!
Commented by nanamiyaza at 2011-04-14 00:42
Salon-du-gateauさま:そんなファンとか居ないですから〜。。
  でも、思い出になりました〜^^
ruruちゃん☆え〜買ってくれたの〜涙 もれなくパーティーで一冊無理矢理つけちゃうのよ〜ごめんね〜
Commented at 2011-04-14 06:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by OICHI at 2011-04-14 12:04 x
ななせんせ〜♪
春の佳き日に♪ご出版おめでとうございま〜す♪
待ちに待った先生のご本が今、店頭に並んでいると思うと夢のようです♪私も友人や家族の分も買いにこれから走ります!
早く見た〜い♪♪♪
我が家もダーリンが奈々先生のお料理が大好きなので、ご本を見てレパートリーを増やせるように頑張ります!
↑夫婦で先生の大ファンですからあ〜〜〜ん♪
Commented by AKIE at 2011-04-14 16:59 x
奈々様~♡ このたびは本当におめでとうございます。
カレンダーに花マルつけて、すごい楽しみにしていました。
でも地元の本屋さんではまだでした・・・。

今年のお友達へのプレゼントやお礼には、奈々先生の本にしよう!っと。絶対喜ばれるし、きっと、素敵な盛り付けにみんなびっくりするはず!  
早く見たい~~~。
Commented by nanamiyaza at 2011-04-14 23:45
maさま☆素敵なブログ拝見しました〜^^本mさんの参考になるか分かりませんが。。有難う御座います!
Oichちゃん♪も〜oちゃんたら〜私もふんわりOちゃんの大ファンです!本ほんとありがとうございます^^パーティ〜で一冊押し付けちゃうからいいのよお〜
AKIEさま〜ありがとうございます!え〜こんな本でお友達喜んでくれるかしら〜(汗)おいし〜物の方が喜ばれるよ〜
Commented by kurokawa at 2011-04-15 01:01 x
おめでとうございます。
紀伊國屋書店では14日初日で完売でした。
私は予約していたので、無事手に入れることができました。
妹やいとこへのプレゼント用は今回、数がたりなくて予約しました。
期待通りの素敵な盛り付けの数々、うっとり見惚れています。
残念なのは、奈々先生の写真が小さいこと、、、とっても素敵な笑顔のお写真なのでもっと大きく、裏表紙全部がよかったのにと思いました。
これからのご活躍も楽しみにしております。
Commented by haru at 2011-04-15 15:20 x
ご無沙汰しています。

先生、おめでとうございます。
私も絶対買います^_^;

そうそう、東京ガス当選しました~(奇跡~!!)
レッスン楽しみにしてま~す!
Commented by nanamiyaza at 2011-04-16 03:12
kuro 様☆沢山買って頂いて恐縮です。。あっあの私が裏表紙前部ですか〜〜?大爆笑。。皆逃げちゃいますよ〜
haruさま☆ご無沙汰しております。有難うございます^^東京ガス申し込み頂いてありがとうございます!お会い出来るのを楽しみにしております!
Commented by さらさ at 2011-04-16 06:53 x
ジャカルタ帰りのさらさです。奈々ちゃん、初出版おめでとうございます!昨日吉祥寺ジュンク堂で早速購入しました。まだ店頭に出ていなかったのですが、お店の人に出してきてもらいました。とても手に取るように分かる素晴らしい内容。日常の食卓がグレードアップできるよう頑張りますね。
Commented by tsuneko at 2011-04-16 10:23 x
アマゾン予約しましたけれど、当分先になりますとメールがアマゾンから着ました(涙)
Commented by sakua38 at 2011-04-16 12:11 x
奈々先生、おめでとうございます。祝福の嵐ですね(笑)私も予約して今手元に届きました。これも教えたい、あれも教えたいとおしげもなくレシピ満載ですごいです!奈々先生のお人柄が現れていて素敵です!東ガスに続き東急もハズレてしまいました。多くの方が、奈々先生のレッスンに参加できるようお教室講座の企画をお願いします。これからも応援しています。
Commented at 2011-04-17 07:14
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2011-04-17 09:33
サラサ様☆有難うございますandお帰りなさいませ〜遠くジャカルタからバニラを送ってくれて〜いつも私の事を気にかけてくれて。。本当に感謝してます!またお会い出来るのを楽しみにしてますね!!
tsunekoさま☆有り難うございます!お問い合わせの石プレートも購入先が本に出てますよ〜!
sakura様早速有り難うございます!お節の所。。レシピを詰め過ぎて見にくくなってしまいました、、目がちかちかします。。汗
mariさま☆有難うございます。遠くからもブログを読んで下さっていると思うと不思議嬉しい気持ちです^^
Commented at 2011-04-18 21:07 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by nanamiyaza at 2011-04-21 08:44
mo様☆はじめまして!私には勿体ないお言葉です。。有難うございます(涙)
Commented by nanamiyaza at 2011-04-21 08:48
質問です様☆早速作って頂き感激です!盛りつけの本ですので作り方のプロセスが載っていないので皆様が同じように作れるのか。。とても心配でした。。貴重なご意見有り難うございます!アガーの量は間違いありません。作り方の手順を詳しく説明させて頂きたいので長くなりますのでHPからメールを頂けますか?
アルコックは耐熱ですので割れませんよ^^細いので沢山蒸し器に入りますので重宝してます!^^
Commented by 質問です。 at 2011-04-21 09:22 x
先ほど、HPの方からメールさせていただきました。


<< 東京ガス キッチンランド江東      merci >>