セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2010年 04月 25日

C'est Três Bon Cooking Class

料理研究家 宮澤奈々←HP
東京ガスキッチンランド葛飾(開催6/12土曜日)←お料理教室お申し込み始まりました5/15締め切りです!お料理はこんな感じで予定してます!
登録すれば携帯からもお申し込み出来るようになりました

お料理研究会最終日の昨日は。。。coomie先生同期の方々が参加してくれました〜
c0220171_1521530.jpg

前菜は皆さんで盛りつけ☆個性がでますね〜^^
c0220171_1531670.jpg

その他。。今回は手打ちパスタを皆さんでコネコネ〜^^余裕が無くお肉料理は撮り忘れました〜、、涙
c0220171_2142999.jpg
そして、、、先週とうとうPhotoLesson最終日。。それぞれ持参した被写体でスタイリング。。これもそれぞれ個性が出ていて素敵でした〜
c0220171_2163654.jpg

coomie先生楽しいレッスン有難うございました。そして素敵な皆様とご一緒出来た事本当に嬉しく思います!有難うございました。
AKIEちゃん♪いちごちゃん♪メールありがと〜〜本当に来てくれて嬉しかったわ〜また集まりましょうね!
[PR]

by nanamiyaza | 2010-04-25 01:49 | C'estTresBonLesson | Comments(18)
Commented by AKIE at 2010-04-25 06:50 x
♡♡♡奈々先生♡♡♡
美味しいお料理、素敵なセッティング、わかり易く的確な説明、どれをとってもすばらしいレッスンでした。
今まだ気分は夢の中。そして、あのトロ~リ卵や深いお味のシチューなどなどを思い出しては、ニンマリ^^。
どうして、こんなに余韻が長いの~と思いましたが、やはりそれは、五感にしっかりと残るお料理だったからだと思います。(夢の中でなく、はやく現実に戻って復習しないと~)
でも、本当に美味しかったので、何度も作って、まずはこれ、自分のおもてなしの定番にさせて頂きま~す。
本当に本当にありがとうございました。
もっとnanaちゃんワールドに浸りたくて、遠いな~と思っていた葛飾にも思い切って応募しちゃいました!
Commented by ikkopu-jp at 2010-04-25 09:21
お写真とーっても素敵ですね♪♪
はあ〜何度も何度も見返しては、楽しくて幸せな時間を思い出してしまいます♡
本当に素敵なお料理を教えてくださってありがとうございました☆いつも献立に頭を抱えるおもてなしも、nana先生レシピのお陰でだんだん自信がついてきました!今回のレシピも何度も作り続けてしまうと思います♪♪
それから、収納&お掃除上手なnana先生に影響を受け、私も少しずつせっせと頑張り始めました^^
Commented by nanamiyaza at 2010-04-25 09:29
AKIEちゃんたら〜も〜大袈裟なんだから〜笑 葛飾もお申し込みしてくれたの〜?ありがとです〜〜〜
Commented by nanamiyaza at 2010-04-25 09:32
ikkopuさま☆え〜っ?それは分かってないですよ〜私、、片付けandお掃除とっても下手なのですよ〜〜〜いつも家、、雪崩が起きそうなのですよ〜、、、
Commented at 2010-04-25 14:46 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by chizu at 2010-04-25 22:32 x
楽しいお時間をありがとうございました☆
お家に入った瞬間から夢見心地。
フォトレッスンからこんなつながりが出来るなんて!出会いに感謝です♪
余韻に浸るだけでなく、復習も頑張ります!コンソメジュレを集中的に・・・(笑)いや、コンソメジュレにターゲットを絞って♪
今度、そんなテーマ(←あえて遠まわしに・・)のレッスンをリクエストしたいですぅ~。
Commented by nanamiyaza at 2010-04-25 22:34
chizuちゃ〜ん☆こちらこそ有難うございました!!こちらこそ素敵な方々との出会い感謝です^^CHIZUちゃん!合言葉は、、胃袋からGETSね^^爆
Commented by nanamiyaza at 2010-04-25 23:19
Mさま☆初コメ有り難うございました!食べ物写真の練習の為のいやしい〜食べ物のみブログを見て下さってありがとうございます^^葛飾お申し込み頂いたなんて嬉しいです!当日お会いできましたらお声かけ頂けますか^^そして池商さんに行かれたのですか〜私はまだ行った事ないのですよ〜^^
Commented by いちご at 2010-04-26 12:45 x
nanaさん♪

先日はありがとうございました~!
本当に本当に楽しかったです~!
バッテリー事件でほんとに落ち込みましたが
復活しておいしいお料理をイッパイ撮らせていただいて
すっごくうれしかったです~~!!
帰りの電車でキッチンランドの登録して申し込んじゃいました~~!!
んふふふ♪
またnanaさんにお会いできるといいな♪
お料理はもちろんですが、わたしはやっぱりnanaさんがダイスキなんです~!
Commented by nanamiyaza at 2010-04-26 22:13
ichigoちゃん♪こちらこそはるばるDISNY土産持ってありがとうございました〜葛飾お申し込み頂いたの〜(涙)ありがと〜〜〜おお
私もいちごちゃん大好きよ〜☆
Commented by coomie at 2010-04-27 01:38
奈々先生~☆
本当に、本当に、ありがとうございました♪

フォトクラスに参加して下さっただけでも、とても嬉しかったのに
レッスン以外でも、皆さんとあんな風に楽しく過ごす事ができて
もう、幸せいっぱいでした~♡♡♡

来月からのコラボも、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです!!
どうぞ宜しくお願い致します!!

Commented by titi at 2010-04-27 08:08 x
宮澤奈々様

おいしそうなウフ アン ジュレですね。
ジュレの中から、おいしいたまごがとろ〜り、と出てくるところを想像すると、、、。たまご好きとしてはたまりません。
Commented by くみくみ at 2010-04-27 15:42 x
nana先生♪ 本当に楽しかったです~!! 今回はICHIGOちゃんに続き、AKIEちゃんの名言も楽しかったですね(笑)。マクロビでも是非コラボしてくださいね~。(勝手にプロデュース?)
私もやっとブログアップしました。nanaワールドどっぷりで、幸せな気分です。Golden Weekで復習頑張りたいと思います! あ、葛飾も申し込みました。でも私、くじ運ないんですよね・・・。
Commented by nanamiyaza at 2010-04-28 22:49
coomie先生〜こちらこそ本当にありがとうございま〜〜^^とっても素敵な方々との出会いに感謝です!!こちらこそたのし〜〜気企画考えて下さって有り難うございました!
Commented by nanamiyaza at 2010-04-28 22:50
titiさま☆卵好きなのですね〜とっても簡単なんですよ〜^^
Commented by nanamiyaza at 2010-04-28 22:52
くみくみさん♪ こちらこそお忙しい中有難うございました〜AKIEちゃんとイチゴchanキャラ全開で面白かった〜〜葛飾お申し込み有難うございます!!嬉しい〜
Commented by ikkopu-jp at 2010-05-18 23:22
度々すみません^^;
nana先生ヘルプ〜☆
セモリナ粉と卵で捏ねて冷蔵庫に一晩寝かせたのですが、全然生地がまとまらないんです。。。オリーブオイルや水を足した方が良かったのでしょうか。今から何か打つ手があったら教えてください☆
Commented by nanamiyaza at 2010-05-19 00:11
機械で捏ねましたか〜?水分を入れた後は2度程機械を止めて手でまとめないとぽろぽろになってしまいますよ〜今からでしたら手に水をつけて生地を少しずつ取って馴染ませてみてくださ〜い^^


<< 東京ガスキッチンランド葛飾      東京ガスキッチンランド葛飾 >>