セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2010年 02月 11日

お菓子Lesson!

料理研究家 宮澤奈々

東京ガスさんのお料理教室お申し込み始まりました!お料理はこちらです!皆様のお申し込みを心よりお待ちしております。
  ☆キッチンランド調布(おもてなしの洋食)←3/13土曜日
  ☆キッチンランド大宮(桜の懐石和弁当)←3/24 水曜日

明日はモンブランのリクエストレッスン♪
モンブランのビスキュイもちょっと工夫して色々試作してみました〜クッキーもMYブーム米粉を使ってサックさく!さっぱりローズヒップのジュレを添えて♪盛りつけを考えつつ明日に備え。。
やっぱりお菓子だけだと何だか物足りないわたし。。ランチ付きにしちゃお〜☆皆様に楽しんでいただけますように〜^^て私が一番楽しみだったりして〜^^
c0220171_223577.jpg


ローズヒップの酸味のあるジュレにはAKIEさんのこだわり幻のHONEYを添えて♪←レザーウッドの木は十分な蜜がとれるまでまで100年はかかるそう。。採取を許されている養蜂農家は世界で5人ですって!!すごい貴重な蜂蜜☆とっても香り高い濃厚な蜂蜜なんです。。
c0220171_22112813.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-02-11 22:01 | C'estTrèsBonLesson


<< リクエストケーキレッスン      Today's Di... >>