セトレボン

nanamiyaza.exblog.jp
ブログトップ
2010年 01月 08日

ホームパーティー

料理研究家 宮澤奈々

今日はお客様でした〜^^今月13日にTamayuraで料理教室をやらせて頂きますが。
いまだメニューが決まらず。。皆様のご意見を伺いつつ。。色々作ってみました〜。。
これって毒味会?笑
新しい凝固剤←(エルブジさんご愛用の)が入荷したので新しい物にチャレンジ♪
試作を何度か,,,やっと成功☆きゃ〜shitanちゃん〜Kちゃん〜やったよ〜!!
バジルペーストをゼリーに閉じ込めて。。お肉に載せると。。ゼリーの中からたら〜バジルの香りがふわ〜。。
フランボアのピュレをゼリーで包みチョコムースの上に載せて〜ゼリーを割るとピュレがたら〜^^ソースに♪
しかしオリーブオイルをゼリーに閉じ込めるのは何度試作しても無理。。きっと業務用のショックフリーザーがないと駄目なんだわ。。
c0220171_21125730.jpg
c0220171_21131896.jpg

そろそろ食べ過ぎ注意報がでました。。食べ過ぎがあまりに続くと口角が切れる、、い..いたい。。
日本の伝統行事はよく出来てますね。。今晩はかる〜めのお夕飯。。七草粥。。
c0220171_2138190.jpg

[PR]

by nanamiyaza | 2010-01-08 21:13 | HomeMade


<< ホームパーティー      新居! >>